公司新闻

索勤TMS实现SGM入场物流数字化

2018-07-21

上汽通用汽车是国内在入厂物流环节较早采用循环取货(Milk-run)模式的汽车制造商之一。经过十余年发展,传统业务模式下的数据盲区、信息迟滞等问题也愈发凸显,尤其是在物流运作的前端——供应商发货端。

原先的管理方式都是通过“纸质路单查询、有事电话沟通”的模式。作为整个物流运作的起点,发货端若无法实现数字化,整个运输过程的实时查询将缺乏基本的信息输入,物流全局数字化也将无从谈起。

为助推物流全局数字化,上汽通用在业内开发了供应链前端数据采集及绑定系统(以下简称“前端绑定系统”),不仅将数字化管理延伸到了物流运作的前沿,同时也将处于一线运作的承运商驾驶员、供应商库管员等基层人员纳入“数字化”运营环境。



该系统在提货前将零件级运输计划同时发送给承运商和供应商,实现双方在发运要求上的信息同步。系统基于双方确认信息生成电子发运单,采用发运全流程管理,进而实现物料、包装、订单、载具的四者绑定,并将信息实时接入上汽通用入厂物流智能集成平台,实现了物流数据在同平台上的实时共享和交互。

入厂物流作为上汽通用整个物流运作管理体系中关键的环节之一,项目的落地与推广,对上汽通用入厂物流业务的全局精细化管理、物流全局数字化运作,以及行业示范,都具有深远意义。一方面,上汽通用将物流服务商和零部件供应商彻底纳入入厂物流数字化管理体系,实现了内外部多方、多元数据的全局实时互联贯通和资源全局统筹调配。

另一方面,作为上汽通用物流全局数字化战略中的重要拼图之一,入厂物流智能集成平台与前端绑定系统的功能集成,把数字化管理延伸到了前沿,实现了入厂物流全过程数字化,并为后续整体应用大数据分析技术进一步挖掘业务潜在效益打下了基础。

原作者:Amanda

上海总部:上海市卢湾区斜土路768号致远大厦9楼

嘉兴分公司:嘉兴市南湖新区天通科技园创智慧谷二期C-9幢

郑州分公司:郑州市航海中路32号正商泰园3号院2802室

400电话:400-018-9160

   
Copyright ? 2013 - 2016   上海索勤信息科技有限公司   保留所有版权ICP备案号:沪ICP备13004253号   法律声明  |  隐私政策
返回
顶部
这里才是真正的姐红统一图库库